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Produktbeschreibung
Kompakter Rotwein, der noch eingelegten dunklen Früchten (Rumtopf) duftet, mit angenehmen Tanninen.
Er ist ein klassischer Begleiter für Wild, Wildgeflügel, dunklem Fleisch und Käse. Serviertemperatur: 16-18 °C.
PS: Lagrein ist mit unter die älteste Rebsorte in Südtirol.
Produkteigenschaften
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Von purpurroter Farbe ist dieser Rotwein sehr fruchtbetont. Der Anklang ist frisch, die Tannine gut eingebunden, und er weist einen langen Nachhall auf.
Bei einer Trinktemperatur von ca. 16°C passt er ausgezeichnet zu kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch, sowie zu Schmorbraten
Der Pinot Grigio zeigt einen kräftigen und komplexen Charakter, eine schwungvolle Eleganz und angenehme Frucht (schöne Birne) mit leichter Würze.
Ein frischer knackiger Weißwein mit schöner eingebundener Säure.
Er eignet sich besonders gut als Aperitif, sowie zu Pilzgerichten, Fisch und Meeresfrüchten. Serviertemperatur: 8-10 °C.
Eine der ältesten Rebsorten Südtirols ist der Lagrein. Nach einem Ausbau im großen Holzfass, präsentiert sich der Wein in dunklem Rubinrot mit Noten von Veilchen, Schokolade und Lakritz, im Mund samtig und leicht herb. Passt sehr gut zu Wild, Wildgeflügel, rotem Fleisch und gereiftem Käse. Empfohlene Trinktemperatur 20 Grad.
Auszeichnung-Weinwelt Dez2008-Jan2009 83 Punkte-technisch einwandfrei"recht diskrete, aber feine Nase, sehr gerade und saftig im Mund mit viel weißer und gelber Frucht."
Ein durch traditionelle Flaschengärung hergestellter trockener und zugleich fruchtiger Sekt. Angenehm frisch mit feiner Perllage. Ein wertvoller Crémant für ein schönes Fest.
1 Fl. Jahrgang 2014
Schöne klare strohgelbe Farbe, Die Nase ist komplex und reich an schönen Noten von exotischen Früchten wie Litschi und Maracuja. Ein halbtrockener Wein, ohne Schwere mit einem würzigen Bouquet. Passt hervorragend zu kräfigen Käsesorten und exotischen Gerichten.
Das Elsaß ist eine der wenigen Regionen Frankreich, in denen die Weine zusätzlich zu ihrer Appellation den Namen der Rebsorte tragen aus der sie bereitet sind. Kernig, rassig, trocken.