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Produktbeschreibung
Es ist köstlich mit chinesischer oder indischer Küche.
Bei 8 - 10 ° C servieren.
Alter der Reben: im Durchschnitt 20 Jahre alt
Produkteigenschaften
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8 Fl. Jahrgang 2021
Beschreibung: Im Glas zeigt sich ein kühles Strohgelb. Williamsbirne, reifer Apfel und Rhabarber bilden das fruchtige Trio in der Nase. Eine fruchtige Frische im Zusammenspiel mit einer schönen Säure breitet sich im Mund aus. Sein schmelziger Abgang bleibt noch lange am Gaumen erhalten und macht Lust auf einen zweiten Schluck.
Empfehlung: Optimal zu verschiedenen Antipasti, zu Schwarzwälder Schinken auf Melonenschiff oder zu Käsespätzle.
Herkunft: Aus ausgesuchten Lagen um Britzingen. Tiefgründige Löss-Lehmböden teils mit Mergel, mit kühlem Kleinklima, großen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht.
Qualitätwein trocken
Jahrgang 2014 belegte Platz 2 beim 19. Gutedel-Cup/2015 in Badenweiler in der Kategorie " Gutedel Qualitätswein trocken"
Bild am Sonntag 17.02.2013 Ratgeber Seite 61 " Das kritische Prost" 2011 Gutedel trocken Weingut BehringerMartin S. Lambeck bespricht jeden Sonntag Weine: TOP:" Es gibt weiniger bekannte Rebsorten aus denen tolle Weine gemacht werden. Dazu gehört auch der Gutedel, den man aus dem Elsass und der Schweiz als "Chasselas" kennt. Eine meiner Entdeckungen zum Jahresbeginn ist der 2011 Gutedel trocken vom Weingut Behringer im Markgräflerland. Dieser badische Weißwein hat seelenvolle Klasse und bietet einen wunderbaren Wein für alle Tage zum Supermarktpreis! Im Aromenspektrum dieses handfesten Burschen tummlen sich Nuss, Apfel und Litschi. Der Wein hat wenig Säure, ist also ideal für alle, deren Magen mit Riesling nicht so recht klarkommt. Dazu gibt`s aus meiner Küche Pfannkuchen mit Räucherlachs-Füllung und grüner Spargel."
Leichter angenehmer Trinkwein mit milder Säure und leicht nussigem Geschmack. Ideal für den unbeschwerten Genuss.
La Licorne d´Or ( das goldene Einhorn)
aktuelle Auszeichnung : Guide Hachette 2019 ** und ein Herz
Das Weingut wurde 1994 mit 1,5 Hektar gegründet in Weinbereich Quincy. Seither haben Geraldine, Yves und Antoine Lestourgie regelmäßig und ausschließlich Sauvignon angebaut, wie es die A.O. C. Quincy verlangt. Heute hat das Weingut 9 Ha Rebfläche. Der Boden besteht aus mehr oder weniger tiefen Sand mit örtlich tonhaltigen Untergrund. Die Winzer erzeugen zwei Cuvées von Quincy.
100 % Sauvignon Blanc, die Fruchtigkeit des Sauvignon ist perfekt erhalten, leicht ergänzt durch blumige Noten, fein, elegant , angenehme Säure.
Im Buch „Bretonnische Leuchten“ (Kommissar Dupin) von Jean Luc Bannalec, einem deutschen Autor, der einen französischen Namen angenommen hat, trinken die Romanfiguren Weine aus der Region Quincy .
Kiefer´s freche Kaiserstühler
Das frische und freche Genussportrait einer unserer bedeutendsten Rebsorten. Jugendliche Frische und eine angenehme Restsüße erobern die Herzen. Keiner entkommt dieser einnehmenden Aura.
Farbe: Strahlendes Gelb. Ein frechfruchtiger Grauburgunder mit leichter Süße und Anklängen von Birnen und Mandeln.
Jahrgang 2014: 1. Platz
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Helles Strohgelb, in der Nase sehr komplex, zart nach Ananas,am Gaumen kühl mit ausgeprägter Mineralik,frische Säure.
Alter der Reben: 40 Jahre
4 Monate auf der Feinhefe im Stahltank
4 Flaschen Jahrgang 2016
Silver Medal Concours Général Argicole Paris 2017
Geschichte: ursprünglich in Bordeaux gegründet, findet dieser Rotwein im Loire-Tal, wo die Rebe in der Regel allein vinifiziert wird, seinen fruchtigen Ausdruck.
Dieser Cabernet Sauvignon besticht durch seine purpurrote Farbe, in der Nase duftet er nach Paprika, Himbeeren, schwarze Johannisbeere, Veilchen und Lakritze. Am Gaumen ist es ein harmonischer strukturierter Wein, vollmundig, mit gut integrierten Tanninen.
passt gut zu rotem Fleisch, Wild, Lammgerichten, verschiedene Käsesorten.
In diesem Sommer wird er, schön gekühlt, Ihre Grillabende begleiten und wird sicherlich von Ihren Gästen begrüßt werden.